Владивосток
8 (423) 275-34-07
8 (423) 238-65-34
8 (423) 263-22-04
8 (423) 279-06-64
Москва
8 (495) 916-91-77
 
Поиск

Посмотреть/скачать
каталог напитков

Посмотреть/скачать
каталог бакалеи

Продукция

ЛАПША
СНЕКИ
СОУСЫ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
РЕЗИНКА ЖЕВАТЕЛЬНАЯ
НАПИТКИ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ГРУППА
 
30.09.2014 - Японская лапша - основные разновидности рамэн, удон и соба

Чем отличаются, история происхождения основных видов японской лапши рамэн, удон и соба.

Лапша удон в современной Японии стала своего рода национальным фаст-фудом. На оживленных городских улицах в сотнях маленьких кафе и ресторанчиков посетители за умеренную плату могут купить лапшу удон и быстро утолить голод в обеденный перерыв. Лапшу варят в бульоне - мясном, грибном или рыбном - и по вкусу добавляют специи или овощи.
     Бульон играет особую роль - от его качества напрямую зависит вкус готовой лапши. Готовое блюдо подают с курицей, мясом, различными овощами и соусами - здесь все зависит от кулинарных пристрастий. Когда к лапше подают соус, нужно макать в него лапшу удон, перед тем как съесть.

Удон очень легко усваивается. Также известно, что при простуде или потере аппетита рекомендуется употреблять горячий удон.

     Именно о пиале дымящегося супа с лапшой удон мечтает проголодавшийся японец.
     В азиатских странах Дальнего Востока нити лапши не режут на куски.

     Японская лапша удон делается из клейкой пшеничной муки. Тесто замешивается, раскатывается, а затем нарезается на длинные узкие полоски.

     Лапша Удон - происхождение.
     Удон лапша в японской кухне является вторым после риса основным блюдом. Японцы предпочитают рис любым другим зерновым культурам, но им определенно нравится и пшеничная лапша и гречневая лапша. Многие в Японии едят лапшу удон минимум раз в день. Это происходит отчасти потому, что лапша удон так легко и приятно скользит по горлу, а ещё потому, что её просто готовить. Лапшу Удон нужно варить всего лишь несколько минут, а потом можно есть.
     Первыми людьми, начавшими есть лапшу, были, вероятно, китайцы. Секрет изготовления удон пришёл в Японию из Китая в Период Нара (8 столетие), а по всей стране удон стал популярным в Период Эдо (17-ое — 19-ое столетия). Появление лапши удон в Японии связывают с буддийским священником Кукая (Kūkai), который в целях углубления буддистских знаний в IX веке отправился в Китай. По возвращении из Китая он принёс не только пищу для ума и духа, но и для тела: он передал своим соседям-крестьянам из Сануки (сейчас это часть префектуры Кагава) рецепт приготовления лапши удон. В настоящее время этот район знаменит вкусной лапшой удон. Поначалу лапшу удон могли себе позволить лишь богатые аристократы. Но со временем лапша стала народным блюдом, которое подавали к столу, в основном, в обед: зимой в горячем виде, а в летний зной - холодной.

     В зависимости от региона страны лапша удон отличается весьма сильно.
     Некоторые разновидности лапшы удон:
     Дангодзиру (dangojiru) –  плоская и довольно толстая, по виду напоминает клёцки. Фактически, блюдо с такой лапшой и есть суп с клёцками.
     Инанива-удон (inaniwa udon) – тонкая лапша удон родом из префектуры Акита.
     Исэ-удон (ise udon) – из префектуры Миэ.
     Кансай-удон (kansai udon) – лапша, распространённая в регионе Кансай. Довольно мягкая и средней толщины.
     Карри в биэйском стилелапша удон из города Биэй (Biei; Хоккайдо).
     Кисимэн (kishimen) – плоская лапша из Нагои.
     Сануки (sanuki) – толстая и довольно твёрдая лапша из префектуры Кагава.
     Суба (suba)или соба по-окинавски. Делается при добавлении в муку растительной золы, как это делается при изготовлении рамэна, но при этом данная лапша очень похожа на удон.
     Хото (hōtō) – плоская и широкая лапша из префектуры Яманаси, приготовленная с овощами, в частности, с мякотью тыквы.
     Своя лапша удон есть и в Корее, где она называется «udong».
     Также блюдо, подобное лапше удон, есть и в Республике Палау (это островное государство в западной части Тихого океана; столица – Корор), где оно появилось в результате колонизации Японией в прошлом.

Лапша соба - японская гречневая лапша, делается из гречки или комбинации гречки с пшеницей, лапша соба содержит много полезных белков и витамина B. Соба (гречка) начала выращиваться в Японии уже во времена Яёи (3 в. до н.э. – 3 в. н.э.). В период Эдо (17 – 19 вв.) люди стали делать и кушать гречневую лапшу Соба, наподобие лапши удон.

Лапша соба содержит в 10 раз больше незаменимых аминокислот, чем макароны или хлеб, а также много лизина и рутина, плюс холин, флавоноиды, кверцетин, тиамин, рибофлавин и многие другие полезные вещества. Рутин, в частности, помогает предотвратить повышение кровяного давления и таким образом снижает риск сердечных заболеваний. Холин необходим для производства ацетилхолина, использующегося в мозгу человека и влияющего на память и интеллект. Кстати, тиамина, имеющего важное значение для углеводного обмена и функционирования нервной системы, в собе в два раза больше, чем в полированном рисе.

            Лапша рамэн - это японская яичная лапша.

            Рамэн — еще один очень популярный вид лапши в Японии. Изначально блюдо называлось ТЮКА-СОБА (соба по-китайски), поэтому легко себе представить, что блюдо появилось в Японии в конце 19-го века вместе с развитием китайских кварталов и ресторанчиков. Однако современный Рамэн — это чисто японское блюдо, часто не имеющее абсолютно ничего общего с его китайским собратом, что признают и сами китайцы. В Китае и Тайване рамэн подается как чисто японское блюдо.

Рамэн представляет из себя тонко порезанную пшеничную лапшу, подаваемую в различных супах. В зависимости от вкуса супа меняется и название. Если суп сделан на основе соевого соуса — это СЁЮ-РАМЭН, если суп солёный — СИО-РАМЭН, если в качестве основного ингридиента супа используется мисо — МИСО-РАМЭН и так далее. Практически в каждом регионе страны есть свой собственный, отличающийся от других районов супом рамэн. Наиболее известные рамэн — САППОРО РАМЭН (изначально делался в городе Саппоро на острове Хоккайдо), КИТАКАТА РАМЭН (северные районы основного острова Хонсю), ХАКАТА-РАМЭН (южный остров КЮСЮ).







КП для ТМ Тарами

СКАЧАТЬ (408 КБ)

КП для ТМ Марукава

СКАЧАТЬ (456 КБ)

Предложение Пластыри Охлаждающие

СКАЧАТЬ (190 КБ)

Предложение Пластыри Детокс

СКАЧАТЬ (156 КБ)

КП для ТМ Алабама

СКАЧАТЬ (203 КБ)

КП для ТМ Харт

СКАЧАТЬ (319 КБ)

Предложение от тм KEEP BARRIER

СКАЧАТЬ (698 КБ)

Презентация ароматизаторов в Японии

СКАЧАТЬ (3,4 МБ)
2018 ООО "Азума Трейдинг"


www.azuma-trading.ru